Салат «Яркая Осень»

Ингредиенты для салата «Яркая осень»:

  • Помидор (желательно разных цветов) — 3..4 шт
  • Руккола (можно взять любой листовой салат) — 50 г
  • Огурец (свежий) — 1..2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Креветки (у меня были в ароматном масле ) — 300 г
  • Майонез (у меня Махеевъ Провансаль) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу, молотая)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.

 Все вымыть, креветки, если нужно, отварить и почистить.

Приготовим заправку. Для этого один красный помидор нужно разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Она нам не нужна. К мякоти помидора добавить майонез, свежемолотый перец, измельченный зубчик чеснока, петрушку и укроп. Все тщательно перемешать.

Готовую заправку переложить в соусник. Остальные помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Салат подаем порционно: на каждую тарелку выкладываем сначала рукколу, потом дольки помидор и нарезанный брусочками огурец. Можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

Готовую порцию поливаем заправкой и можно подавать.

Приятного аппетита!!! Рецепт найден на просторах интернета.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *