Абхазская аджика

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:

  • Перец чили — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,3-0,4 кг
  • Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
  • Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
  • Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
  • Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
  • Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *