Анчоусы с чесночным соусом

Оригинальное, простое и очень недорогое  блюдо итальянской кухни, анчоусы с чесночным соусом послужат отличной пикантной закуской к пиву.

Состав:
анчоусы: 900 г
мука: 1 ст.
холодная вода: 4-6 ст. ложек
хлеб: 4 ломтика
чеснок: 4 зубчика
лимонный сок: 2 ст. ложки
оливковое масло: 4-5 ст. ложек
соль и перец: по вкусу
петрушка:1 пучок

Рецепт:
Срежьте хлебную корку и замочите мякиш  в воде на 10-12 минут. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Просеянную муку высыпьте в глубокую миску и добавьте немного соли и 4-6 ложек воды и перемешайте.
В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло. Обваляйте анчоусы в муке и обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Размоченный хлеб, чеснок и лимонный сок поместите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте оливковое масло, нарубленную петрушку, соль и перец и перемешайте еще раз.
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте зеленью или  дольками лимона.

30.06.2012 12:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты