Кальмары под майонезом»

 

Очень простой и при этом сытный и полезный салатик. Чтобы сделать «кальмаров под майонезом» более сытным блюдом, можно добавить в него немного 2-3 вареных яйца.

Состав:
очищенные кальмары: 500 г
лук: 300 г
лавровый лист: 2-3 шт
майонез: 2ст. ложки
соль, перец: по вкусу

Рецепт:
Отварите кальмаров в течение 3 минут в кипящей воде с 2-3 лавровыми листиками для аромата. Не переварите – а то они станут жесткими!
Достаньте готовых кальмаров и остудите, а в горячую воду, в которой они варились, положите на 10-15 минут очищенный лук, чтобы он стал мягким.
Кальмары нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Смешайте кальмары и лук в салатнике.Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Вы можете узнать Рецепты сельдерей и сделать шикарное блюдо из этого ингридиента.

21.06.2012 12:43
 

Комментарии  

 
0 #1 Лариса 16.01.2013 04:33
Отличный рецептик. Кальмары чем хорощи - готовятся быстро, отходов минимум, и очень полезны. Опять же разнообразит домашнее меню. Самое главное не переготовить, не любят они долгую термическую обработку, становятся резиновыми.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты