Холодец из кролика

Холодец из кролика можно приготовить в течение дня. Главное в этом блюде кролик, да по жирнее... Чем гуще получиться бульон, тем вкуснее получиться сам холодец.

 

Состав:

Кролик — 1 шт

морковь — 1 шт

бульон (мясной или овощной) — 1,5 л

желатин — 20 гр

горошины черного перца — 10 шт

лук — 1 шт

Рецепт:

Первым делом, следует желатин размешать в холодной воде и дать ему разбухнуть. Кролика нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и дать ему высохнуть на бумажной постилке. Когда тушка кролика высохнет положите её в кастрюлю, залейте водой так, чтобы все было покрыто водой. Вместе в кроликом поместите в кастрюлю целую нечищеную луковицу, горошины перца, морковь и соль. Варить данное блюдо требуется 2 часа, на маленьком огне. Отваренное мясо кролика обычно нарезают кружками, но можно и на произвольные куски. В форму для холодца выложите мясо кролика, добавить вареную нарезанную морковь. Бульон, который остался после кролика нужно смешать с желатином. Данную смесь заливают в форму для холодца, где уже лежит нарезанное мясо. Формочку поставьте в холодное место, или в холодильник. Когда холодец застынет, достаньте форму и обдайте её горячей водой (немного). Холодец легко отлипнет от формы. Холодец готов к подаче. Обычно его подают с горчицей или с хреном.

17.04.2012 18:05
 

Комментарии  

 
0 #1 Наталья 25.12.2012 04:24
Очень люблю холодец и заливное мясо, и достаточно часто делаю сама.А из кролика как то не приходилось, чаще говядина, свинина, курица.Надо обязательно попробовать, тем более, что праздники не за горами) спасибо за рецептик)))
Цитировать
 
 
0 #2 Зоряна 29.12.2012 17:41
Да действительно очень хороший рецептик. Я на Пасху делала подобное только в яичной скорлупе. А ето блюдо попробую сделать на Новый Год... И мне кажется что туда для яркости можно добавить красный болгарский перец
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты