Чесночный хлеб

 

Ароматный, хрустящий чесночный хлеб – это не только идеальная закуска к пиву, но и интересный компонент многих салатов и супов. Побалуйте себя  вкуснейшими гренками из поджаренного хлеба с чесноком и ароматными специями – они придадут пикантность любому обеду или ужину.

Состав:
итальянский хлеб batard: по вкусу
пачка соленого сливочного масла: 1 шт
чеснок: 5 зубчиков
чесночный порошок: 1 ч. ложка
сушеный укроп: 1 ч. ложка
сушеный орегано: 1/2 ч. ложки
сушеный базилик: 1/2 ч. ложки
кайенский перец: 1 щепотка

Рецепт:
Разрежьте хлеб пополам вдоль. Мелко нарежьте очищенный чеснок или пропустите его через пресс. Поместите сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы масло полностью растаяло.Добавьте в масляную смесь сушеный орегано, сушеный укроп, чесночный порошок, сушеный базилик и немного кайенского перца и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на некоторое время постоять, чтобы она застыла.Ножом или мягким шпателем смажьте каждый кусочек  хлеба масляной смесью, а затем соедините части попарно вместе. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 175 градусов. Затем разверните фольгу и продолжайте запекать чесночный хлеб еще  2 минуты, не допуская его подгорания. Перед подачей на стол дать хлебу немного остыть и разрежьте его на ломтики.

Самые лучшие быстрые кулинарные рецепты вы можете найти не только у нас, но и у партнеров кулинарных сайтов.

07.06.2012 18:40
 

Комментарии  

 
0 #1 virusia 30.12.2012 14:10
Очень вкусно получится, когда подать такой хлеб к борщу вместо пампушков. А орегано у нас называют душицей и выращивают на участке. Сливочное масло можно самому смешать с солью и подогреть на комфорке, а не в СВЧ, так будет удобней, потому что подберете соль по вкусу.
Цитировать
 
 
0 #2 Антон 04.01.2013 12:16
Вопрос. Почему только итальянский хлеб? Я, к примеру, использую отечественный белый. Лучше "вчерашний", так как свежий и так хорошо кушается. А еще можно взбить несколько яиц и перед пожаркой обмакивать туда хлеб.
Цитировать
 
 
0 #3 Любовь 07.01.2013 20:28
Не люблю чеснок ни в каком виде, а вот такой хлеб ем с удовольствием! Как ни странно, здесь чеснок идет замечательно. Сразу мечты об Италии, Сан-Ремо...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты