Пирог «Ромбики»

Пирог из ромбиков подходит для любого вида праздничного стола. Это может даже быть простое вечернее застолье.

Для теста:
• 250 грамм масла сливочного или маргарина
• 100 грамм сахарной пудры
• 270 грамм муки
• 40 грамм крахмала
• 5 грамм сахара ванильного
• 1 желток.

Для начинки:
• 200 грамм ревеня
• 60 грамм сахара
• 20 грамм крахмала.

Для крошки:
• 25 грамм масла
• 25 грамм пудры сахарной
• щепотка соли
• 35 грамм муки
• 25 грамм миндаля молотого.

Рецепт:
Размягченное масло взбить с пудрой. Добавить желток и сахар ванильный, еще раз взбить. В массу постепенно добавлять муку, растирая ложкой. Затем быстро замесить тесто. Далее скатать в шар и потом положить в холодильник на 3 часа. От теста отщипнуть кусочки, скатать в шарики, а потом сформовать тонкую лепешку. Выложить в формочки, прижимая к стенкам. Приготовить крошку. Холодное масло нарезать кубиками. Всыпать сахар, соль, муку, миндаль. Перемешивать деревянной ложкой до образования крошки. Убрать в холод на ночь.

Приготовить начинку. Ревень мелко нарезать, засыпать сахаром и оставить на тридцать минут. Поставить ревень на тихий огонь. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с ревенем. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Духовку разогреть до 200°. Наполнить корзиночки начинкой из ревеня. Сверху посыпать крошкой. Поставить в духовку на тридцать минут. Дать остыть и аккуратно вынуть пирожные из формочек.

Под этот пирог можно и выпить немного, фужеры для шампанского помогут подарить вашему вечернему празднику красоту и комфорт.

22.05.2013 09:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты