Медовый пряник

 

Медовый пряник – замечательное десертное блюдо, которое подойдёт как для ежедневного чаепития, так и для изысканного праздничного стола. Десерт очень ароматный и наверняка понравится взрослым и детям.

Состав:
Мука: 500 гр.
Мёд: 200 гр.
Молоко: 500 гр.
Клубничный джем: 200 гр.
Сливочное масло: 60 гр.
Аммоний: 5 гр.
Яйца: 4 шт.
Сахарная пудра: 150 гр.
Какао: 1 ст. л.
Корица: 1 ч. л.
Лимон: 1/2 шт.
Анис: 1 ч. л.
Грецкие орехи.
Апельсиновая глазурь.

Рецепт:
Приготовления нашего пряника начинаем с того, что аккуратно отделяем друг от друга яичные желтки от белков. Сделать это можно по-разному, но проще всего пробить 2 небольших отверстия в скорлупе яйца с противоположных сторон, после чего через одно из них можно аккуратно сцедить белок. Для освобождения желтка нужно будет просто разломать скорлупу.
Дальше беремся за подготовку масла и лимона. Масло необходимо просто растопить, а из лимона нужно выдавить сок, вычистить (мякоть можно выбросить, она нам не понадобится), а после мелко нарубить оставшуюся цедру.
Приступаем к приготовлению теста, для которого потребуется 2 этапа. На первом этапе к яичным желткам вмешиваем мед и клубничный джем, добавляем к ним какао и сахар, тщательно перемешиваем и взбиваем (лучше для этого дела использовать миксер). Объём готовой взбитой смеси должен быть в 2 раза больше первоначального. После этого всыпаем корицу, аммоний, анис, лимонную цедру и сок, а также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась хорошая однородная масса.
На втором этапе принимаемся за взбивание яичных белков. К этому занятию нужно отнестись с особой скрупулёзностью, поскольку плохое его выполнение может свести на «нет» всю проделанную работу. В результате белки должны приобрести форму тугой и однородной пены. К первой смеси добавляем муку, аккуратно перемешиваем её, чтобы не было комочков, а затем вливаем взбитые яичные желтки.
Тесто полностью готово, дело осталось лишь за выпечкой. Разогреваем духовку (достаточно будет средней температуры, ведь при высокой пряники могут подгорать). В форму для выпечки (подойдёт и сковорода без ручек или другая подходящая форма), имеющую антипригарное покрытие, выливаем тесто. Выпекаем пряники до готовности, а затем остужаем, покрываем апельсиновой глазурью и посыпаем мелко измельченными грецкими орехами.
Вот и всё, теперь можно подавать пряники своим гостям. Приятного чаепития!

06.03.2013 15:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты