Пирог с клубникой

 

 

Пирог с клубникой и творогом сможет приготовить даже начинающий кулинар, а сочная творожно-клубничная начинка никого не оставит равнодушным.

Состав:
творог: 500г
сливочное масло: 250 г
яйца: 2 шт
сахар: 100 г
разрыхлитель: 2 ч. ложки
мука: 400 г
клубника: 400 г
крахмал: 1 ст. ложка
сахарная пудра: 3-4 ст. ложки
ванилин: по вкусу

Рецепт:
В миске перемешайте растопленное сливочное масло с  творогом, яйцами и  сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Для начинки смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму (оставьте немного для украшения) и сделайте бортики по краям.
Выложите на тесто творожную начинку и  ягоды клубники и посыпьте крахмалом.
Украсьте пирог полосками или произвольными фигурками из оставшегося теста.
Выпекайте пирог с клубникой и творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей остудите и украсьте сахарной пудрой.


29.06.2012 12:02
 

Комментарии  

 
0 #1 Виталий 23.12.2012 09:14
Как то помнится мне я пару лет назад пробовал делать яблочный пирог - шарлотку, но что то у меня не получилось с тестом, какие то ингридиенты спутал я по ошибке, даже сейчас не могу понять в чем дело, подскажите мне как правильно готовить пирог с яблоками.
Цитировать
 
 
0 #2 BigPovar.ru 24.12.2012 11:34
Виталий а в чем собственно вопрос?
Цитировать
 
 
0 #3 Макс 18.02.2013 06:47
Вот насчет шарлотки самый лучший рецепт и самый простой к тому же это рецепт моей мамы. Получается обьеденье и у каждого получится. Для этого необходми: три яйца, стакан сахара, стакан муки и все. Берем смешиваем и сбиваем и в духовку на слабый огоньи не забываем добавить яблоки ( желательно не доспелые) - получается сочнее и вкуснее!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты