Мясной пирог с болгарским перцем

 

Мясной пирог с болгарским перцем сможет удивить ваших гостей на любой праздник. Приготовить такой пирог может каждый, но не все смогут это сделать, не имея рецепта, который описан ниже.


Состав:
картофель - 250-300гр.
сливочное тесто - 100гр.
мука - 200гр.
свиной фарш - 500гр.
лук - 2 головки
болгарский перец - 3шт.
сметана - 70гр.
сливки - 150мл.
яйца: 3шт
томатная паста - 70гр.
соль, перец, мускатный орех, сушеная паприка, сливочное масло.

Рецепт:
Отваренный картофель вам нужно превратить в пюре, затем размягчить его при помощи сливочного масла. Затем всыпьте в форму с пюре муку, после чего замесите тесто. Форму для выпечки заранее смажьте маслом, затем равномерно распределите по ней тесто. Оно должно принять форму тарелки с высокими краями.
Поставьте тесто в холодильник примерно на полчаса. Теперь у вас есть время для приготовления начинки. Очищенный лук разрежьте на очень маленькие кусочки, и обжарьте на сковороде до мягкого состояния. Болгарские перцы тщательно вымойте, вырежьте из них все семена, затем разрежьте на полоски или достаточно крупные кубики. Поместите перец в сковороду с луком и продолжите жарить их около четырех-пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полученную смесь выложите в отдельную емкость. В сковородку же долейте немного масла (если необходимо), подогрейте ее, затем выложите мясо. Обжарьте фарш таким образом, чтобы в нем не осталось комков. Достаточно 10 минут на плите, чтобы довести мясо до состояния готовности (узнайте как жарить мясо).

Попробуйте фарш и, если нужно, поперчите и посолите.Обжаренную смесь перца и лука смешайте с фаршем, добавьте к ним немного мускатного ореха и паприки. Попробуйте начинку, и, если необходимо, добавьте соль. В некоторых вариантах этого блюда допускается добавление зелени укропа. Выложите получившуюся начинку в форму, в которой вы уже испекли тесто.
Для приготовления специального соуса, разбейте яйца в неглубокую емкость и взболтайте их. Затем смешайте яйца со сливками, сметаной и томатной пастой. Обязательно добавьте перец и соль, затем перемешайте получившийся соус. Залейте им мясо и овощи.
Поставьте форму с будущим пирогом в духовку на полчаса. Для приготовления достаточно будет температуры в 180 градусов. Извлеките блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть некоторое время, после чего его нужно будет вынуть из формы.
К этому блюду достаточно хорошо подойдет томатный сок. Пирог можно использовать как украшение стола во время любого праздничного обеда или ужина.

20.02.2013 13:28
 

Комментарии  

 
0 #1 Роял 22.02.2013 01:08
блюдо шикарное приготовил очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Ksuwka 22.02.2013 11:13
Смачне блюдо ,яке здивує не тільки вас, а й приємно заінтригує ваших друзів із затратою мінімум коштів та часу.
Цитировать
 
 
0 #3 Андрей 22.02.2013 11:59
Сразу хочу уточнить, в составе мне так кажется, допущена ошибка, не «сливочное тесто», а «сливочное масло». Да и еще вопрос по рецепту. Полученное тесто поставили в холодильник, а потом через два абзаца начинку выкладуем в форму, в которой испекли тесто. Может автор просто пропустил. А так я думаю, пирог должен получиться очень вкусным. :oops:
Цитировать
 
 
0 #4 BigPovar.ru 22.02.2013 23:48
Цитирую Андрей:
Сразу хочу уточнить, в составе мне так кажется, допущена ошибка, не «сливочное тесто», а «сливочное масло». Да и еще вопрос по рецепту. Полученное тесто поставили в холодильник, а потом через два абзаца начинку выкладуем в форму, в которой испекли тесто. Может автор просто пропустил. А так я думаю, пирог должен получиться очень вкусным. :oops:

Да нет, рецепт правильный вроде... Читайте, там вроде все понятно.

А вообще, даже если вам кажется что допущена ошибка, не заморачивайтесь - экспериментируй те.
Цитировать
 
 
0 #5 Антон 05.03.2013 10:44
У меня аж слюни потекли, сразу есть хочеться))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты