Перепечи

 

Перепечи – это вкусные корзиночки с разнообразными начинками. В данном случае мы возьмем начинку из грибов и фарша, но можно и просто мясную, и рыбную, и овощную начинки использовать.

Состав:
репчатый лук 3 шт.
яйца: 4 шт.
масло растительное, соль, сода, перец: по вкусу
мясной фарш:0,5 кг
мука: 2 ст.
грибы: 0,5 кг
кефир: 1 ст.
молоко: 50 мл

Рецепт:
Для начинки обжарьте на одной сковородке до готовности грибы, лук и фарш (не забудьте подсолить и поперчить).
Смешайте яйца с молоком.
Замесите тесто, разделите  на небольшие кусочки и раскатайте лепешки.  Поместите лепешки в предварительно смазанные маслом формочки
Замешиваем не очень тугое тесто, такое, которое не липнет к рукам. На небольшие клубочки разделяем тесто, тонко раскатываем. В приготовленные формочки выложите лепешки из теста, сверху фарш и залей яично-молочной смесью.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
На помощь молодой хозяйке придет кулинарная энциклопедия Твой повар - это настоящая кладезь различных вкусных и полезных блюд для всей семьи.

11.10.2012 09:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты