Запеканка с рисом

Запеканка с рисом, морковью, яблоками и изюмом отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Это отличный рецепт для детского питания, вкусное, сытное и полезное блюдо.

Состав:
молоко: 500 мл
сливочное масло: 100 г
сахар: 100 г
морковь: 200 г
яблоки: 300 г
рис: 200 г
яйца: 3 шт.
ванильный сахар: 1 ч. ложка
изюм: 100 г
корица: по вкусу

Рецепт:
Рис промойте в холодной воде.
Кипятите молоко в небольшой кастрюле,  засыпьте в него рис и варите 20-25минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В получившуюся  рисовую кашу добавьте масло, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Отделите от желтков яичные белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
Яблоки и морковь вымойте и почистите. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Изюм, морковь и яблоки смешайте с рисовой смесью и перемешайте.
Взбейте миксером белки, добавьте к запеканке и снова перемешайте.
Смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки, выложите в нее рисовую смесь  и разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут в  разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей запеканку немного остудите, разрежьте на порционные куски и по вкусу полейте сметаной или вареньем.

29.06.2012 11:57
 

Комментарии  

 
0 #1 Рум 01.01.2013 12:10
Объясните, пожалуйста. Зачем разделять яйцо. Вымешивая кашу сначала с желтком, а потом с взбитыми белками. В тесто я понимаю, лучше поднимается. А вообще люблю запеканки и ваш вариант очень привлекателен. :oops:
Цитировать
 
 
0 #2 BigPovar.ru 01.01.2013 12:46
Цитирую Рум:
Объясните, пожалуйста. Зачем разделять яйцо. Вымешивая кашу сначала с желтком, а потом с взбитыми белками. В тесто я понимаю, лучше поднимается. А вообще люблю запеканки и ваш вариант очень привлекателен. :oops:


Белок яйца не взобьете, если будет желток. С желтком у вас получится обычная жижа, а если убрать желток, вы получите воздушную белковую массу.
Цитировать
 
 
0 #3 Andr 08.02.2013 14:12
Взбитые белки лучше смешаются со всей массой, она будет более однородной. А по вкусу морковка, яблоки и изюм должны неплохое сочетание, обязательно попробую этот рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты