Блины

Простые блины всегда будут радовать вас на столе. Блины готовятся довольно легко, но все равно придется потратить время, чтобы приготовить их.

Состав:

Мука: 250гр

Молоко: 2,5 стакана (~625мл)

Яйца: 3шт

Масло подсолнечное: 2ст. ложки

Соль: ¼ чайной ложки

Сахар: ½ ст. ложки

 

Рецепт:

Яйца взбить. Добавить молоко, соль, сахар и как следует перемешать. Теперь, аккуратно вмешивая, добавляем муку, так чтобы не образовалось комочков. Затем 2ст. ложки подсолнечного масла. Тесто готово.

Возьмите сковородку с тонким дном, смажьте жиром (масло, сало). Нагрейте сковородку и поставьте её на слабенький огонь. Теперь можно заливать тесто тонким слоем. Когда верхняя часть теста немножко пожелтеет, и края станут коричневыми, блинчик следует перевернуть и жарить ещё около минуты. После снятия блинчика его нужно смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом.

 

Комментарии  

 
0 #1 Виталий 03.01.2013 22:14
Вообще в своей семье я умею готовить только яичницу и блинчики. Раньше приготовление блинов было мукой пока не купили блендер. Рецепт указанный здесь очень интересен и прост, но я бы обязательно добавил такие условия, нужно в свесь ложить обязательно щепотку чуть-чуть столовой соды. Тогда блины меньше пригорают, и еще по возможности варить блины нужно строго на чугунной сковороде. У меня Вот могу похвастаться есть такая еще от прабабки досталась. Сами блины на такой сковороде получаются не небольшим запашком как-бы быта что-ли. Еще смесь для блинов должна быть тягучей, ближе к жидкой. С яйцами старайтесь не переусердствова ть 3 яйца на поллитра молока много.
Цитировать
 
 
0 #2 Andr 04.01.2013 20:17
У меня блины на тонкой сковородке получаются хуже. Лучше хорошо разогреть чугунную сковородку. А насчет смазывания, то проще смазывать салом на вилке, или подсолнечным маслом, при помощи кусочка сырого картофеля на вилке.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты