Яблочные оладьи

Что может быть лучше ароматных оладьей на завтрак? Конечно же, яблочные оладьи! От классической рецептуры этот вариант отличается тем, что основой для теста является яблочное пюре, которое является не только вкусным, но и полезным. И вам, и вашим деткам непременно понравятся такие оладушки с «изюминкой».

Состав:
Мука: 1/2 ст.
Сахар: 1/2 ст.
Сливочное масло: 50 гр.
Густое яблочное пюре: 1 ст.
Дрожжи: 10 гр.
Соль.

Рецепт:
Для оладушек прекрасно подойдёт и готовое яблочное пюре, но, при желании, вы можете самостоятельно приготовить его из печеных яблок. А вот дрожжи лучше выбрать свежие, но, если найти их невозможно, то разрешается использовать и сухие (тогда нужно взять четверть упаковки).
Вот теперь можно приступать к приготовлению оладьей. Запомните, что успех будущей выпечки зависит от того, как вы приготовите тесто, поэтому выполняем все действия с особой внимательностью. Усложняется работа тем, что в основе теста яблочное пюре. Если вы решили самостоятельно приготовить пюре, то предварительно нужно запечь яблоки (сделать это можно в микроволновой печи). Когда запекаете яблоки, нужно проследить, чтобы полопались их шкурки, очень важно пропечь яблоки внутри, поэтому при необходимости нужно снова допечь их. Микроволновка должна быть установлена на среднюю мощность (примерно 250-450 ватт). Сок, который вытечет из яблок, нужно сохранить, чтобы потом добавить его в тесто. Как вариант, можно запекать яблоки в духовке.
Охлаждаем запеченные яблоки, снимаем с них шкурку, а затем через мелкую терку протираем мякоть. Вот, в принципе, и всё, пюре готово.
Для приготовления теста пюре должно быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется нагреть или охладить его при необходимости. Итак, сначала насыпаем в пюре сахар и муку, а затем перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавляем мягкое сливочное масло в массу (можно его просто растопить, но не нужно доводить до кипения). Немного подсаливаем тесто, добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Если получившееся тесто очень густое, то можно добавить в него яблочный сок, а если слишком жидкое, то – муку.
Оставляем тесто в теплом месте минут на 15-25, чтобы оно подошло (если вы использовали сухие дрожжи, то может потребоваться немного больше времени). Теперь приступаем к выпечке яблочных оладьей. Для этого на сковороде разогреваем масло, а затем ложкой выкладываем небольшие оладушки на неё, поджаривая их с двух сторон.

14.03.2013 18:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты