Фаршированная щука

 

Такое роскошное, по-настоящему праздничное блюдо, как фаршированная щука, потребует времени и усилий, однако результат покорит любого гурмана.

Состав:
щука: 1 шт. (700 г)
хлеб: 100 г
молоко: 200 мл
яйцо: 1 шт.
лук: 150 г
отварной рис: 2 ст. ложек
зелень (петрушка, укроп): 1-2 пучка
майонез: по вкусу
соль, перец: - по вкусу

Рецепт:
Щуку почистите (плавники не удаляйте), отделите голову, удалите жабры. Осторожно, как чулок, снимите шкуру, подрезав по кругу. Отрубите косточку в основании хвоста и удалите внутренности. Отделите мясо от костей.
Белый хлеб размочите в молоке. Лук почистите.
Пропустите мясо щуки несколько раз через мясорубку. Хлеб, зелень и лук также пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Смешайте ингредиенты начинки: мясо, лук, хлеб, рис и зелень, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте фарш.
Заправьте (очень аккуратно) щуку начинкой, выложите ее на фольгу и прикрепите голову.
Смажьте майонезом и заверните в фольгу.
Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Для хорошего ужина, узнайте как готовится лучшая запеканка из кабачков с сыром и готовьте себе вкусные блюда каждый вечер.

04.12.2012 17:31
 

Комментарии  

 
0 #1 андрей 28.12.2012 00:43
Вчера решил сделать сюрприз своей семье и приготовил щуку по вашему рецепту. Конечно пришлось повозиться, но результат- пальчики оближешь! И полезно, и вкусно, и Выглядит аппетитно, но еще и полезно,и вкусно. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #2 D.Staroctin 02.01.2013 12:36
Решил попробовать самостоятельно приготовить щуку, у меня был рецепт, но найдя этот, я подумал что он мне больше подойдет, поскольку он более точный и для меня, как для начинающего повара, есть более понятным. Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты