Кальмары по-пекински

Китайская кухня славится своим своеобразием, богатством вкусовых нюансов и неповторимым богатством ингредиентов. И морепродукты – излюбленные компоненты многих традиционных блюд. Кальмары по-пекински с ароматом коньяка и имбиря – изысканный деликатес, который можно приготовить и в домашних условиях!

Состав:
Кальмары (свежие): 250 г
Растительное масло: 450 г
Лук: 1 шт.
Свежий имбирь: 10 г
Коньяк: 1 ст. ложка
Чеснок: 1 головка
Кахмал: 1 ст. ложка
Огурец: 15 г
Бульон (овощной или рыбный): 50 г
Соль: по вкусу

Рецепт:
Залейте тушку кальмара холодной водой и оставьте на 1 час.
Затем промойте и снимите с кальмара пленку. Нарежьте его небольшими плоскими кусочками и отварите в кипятке в течение 1-2 минут (как только кусочки кальмара начнут заворачиваться, их нужно извлечь из кипятка и положить на тарелку).
Смешайте измельченный лук с натертым имбирем. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный огурец, влейте коньяк. Разведите в бульоне крахмал и влейте в полученный «соус». Подсолите и перемешайте.
Обжарьте кусочки кальмара в разогретом масле и выложите на тарелку. В сковороду добавьте имбирный соус и доведите до кипения.
В кипящий соус опустите кусочки кальмара, перемешайте и сразу достаньте.
Подавайте кусочки кальмара, полив их горячим соусом.

Для праздника, который надвигается на нашу землю новогодние рецепты  будут вам как никак кстати! Вы сможете порадоваться с Новогодними рецептами в Новый Год.

18.11.2012 22:49
 

Комментарии  

 
0 #1 Holly 03.02.2013 13:58
Как в Китае побывала)Отличн ое сочетание ингредиентов,вк усное, ароматное блюдо. Подходит и на праздничный и на повседневный стол. И для фигурки не тяжело, кальмары содержат много белка, но не повредят талии.
Цитировать
 
 
0 #2 Andr 24.02.2013 19:35
Самый первый и главный секрет в приготовлении кальмаров, так это то что их не в коем случае нельзя переварить, потому что они станут "резиновыми" и блюдо очень сильно потеряет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты