Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо – это сочетание легкости и отменного вкуса. Нежный лосось тает на языке, а соус придает блюду особую яркость.  Добавьте к этому блюду гарнир из овощей – и этот великолепный легкий ужин подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Состав:
стейк лосося: 2 шт.
морковь: 100 г
лук репчатый: 1 шт.
лавровый лист: 2 шт.
авокадо: 1 шт.
лайм: 1 шт.
натуральный йогурт: 125 мл
перец душистый, соль:  по вкусу

Рецепт:
Почистите лук  и нарежьте полукольцами.  Морковь почистите и нарежьте  кружочками.
В кастрюлю налейте1 литр воды, положите нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доведите воду до кипения и  варите 5 минут.
Из стейков лосося удалите мелкие косточки, выложите в кастрюлю к овощам и варите на медленном огне7 минут.
Спелый авокадо почистите и мелко нарежьте.
Для соуса взбейте до однородной консистенции при помощи блендера смесь  авокадо, йогурта, цедры и сока лайма, посолите по вкусу.
С готовых стейков снимите кожицу, выложите на тарелку, полейте соусом. Подавайте блюдо  с овощным гарниром.

23.07.2012 14:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты