Куриные окорочка в ореховом соусе

 

Этот рецепт непременно займёт достойное место в вашей коллекции, ведь аромат и восхитительный вкус куриных окорочков в ореховом соусе придутся по вкусу и вам, и вашим гостям, которые попробуют блюдо. Лучше подавать окорочки в горячем виде, украсив зеленью, с гарниром из овощей.

Состав:
Куриные окорочка: 4 шт.
Яйца: 3 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Грецкие орехи: 150 гр.
Мука: 2-3 ст. л.
Чеснок: 2-3 дольки.
Растительное масло.
Соль
Специи (хмели-сунели, шафран, корица)
Черный перец
Столовый уксус: 1 ч. л.

Рецепт:
Секрет этого блюда в соусе, поэтому именно он требует особого внимания. Окорочки, на самом деле, готовить очень просто, ведь их нужно просто разрезать на куски средней величины, а затем обжарить на растительном масле. Кстати, не надо лить слишком много растительного масла, ведь так окорочки будут очень жирными. Когда окорочки готовы, аккуратно вынимаем из сковороды, а масло не выливаем, поскольку оно нам еще понадобится.
Теперь приступаем к основной части - приготовлению соуса. Если у вас целые орехи, то из них нужно достать ядра, а затем измельчить их. К подготовленным орехам добавляем черный перец, корицу, соль,шафран и гвоздику. Далее чистим чеснок, непременно пропускаем его через чесночницу и добавляем к подготовленной ранее смеси. Перемешиваем всю смесь и тщательно растираем.
Очищаем лук, мелко шинкуем его, а затем пассируем на масле в сковороде (масло то же самое, на котором жарились окорочка). После того, как лук приобрел золотистый оттенок, нужно добавить к нему муку, аккуратно перемешать, оставить примерно на минуту, а затем влить в сковороду небольшое количество кипятка, чтобы по консистенции смесь была похожа на жидкую сметану.
После того, как жидкость на сковороде закипела, засыпаем в неё подготовленную смесь из специй и орехов, добавляем уксус, убавляем огонь, а затем доводим смесь до кипения и продолжаем кипятить 3-4 минуты.
Снимаем с огня наш соус, перекладываем часть его в другую посуду и охлаждаем. За это время нужно отделить белки яиц от желтков, после чего желтки необходимо немного взбить. К уже остывшей части соуса добавляем взбитые желтки и хорошо размешиваем получившуюся смесь. Разогреваем оставшуюся часть соуса, а после добавляем к ней яичные желтки и тщательно перемешиваем.
В красивое и глубокое блюдо выкладываем куски жареных окорочков, затем заливаем их горячим соусом и оставляем на несколько минут. Подаём к столу с гарниром.

10.03.2013 12:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты