Вареники с картошкой и грибами

 

Вареники с картошкой и грибами только на первый взгляд кажутся сложным в исполнении блюдам. На самом деле их приготовить может даже начинающий кулинар. А со свежей сметаной горячие вареники превращаются в настоящий шедевр!

Состав:
мука: 2,5 ст.
сливочное масло: 1,5 ст. ложки
жирная сметана: 2 ст. ложки
горячая вода: 1 ст.
соль: 0,5 ч. ложки
картофель: 500 г
грибы: 300 г
зелень, перец, лавровый лист: - по вкусу

Рецепт:
Просейте  муку в широкую миску, добавьте сливочное масло, сметану и соль. Налейте200 мл горячей воды  и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и оставьте полежать  10-15 минут.
Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Обжарьте нарезанные грибы, добавьте зелень и смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите полученную начинку.
Тесто раскатайте, нарежьте на прямоугольники шириной 10 см и выложите на них с помощью двух ложек шарики из начинки. Края теста смочите водой и сложите, накрыв начинку. При помощи стакана вырежьте вареники.
Варите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут после всплытия. Подавайте вареники с холодной сметаной.
Все наши рецепты используются для проведения банкетов в банкетном зале "Элен" http://elen-hall.com/kontakty/ . Закажите банкет у нас, и вы будите сыты и довольны.

27.07.2012 15:20
 

Комментарии  

 
0 #1 Карина 02.01.2013 13:00
Отличный рецепт и одновременно простое и легкое в исполнение блюдо. Думаю, что каждая хозяйка может порадовать своих родных и гостей удивительно вкусными и ароматными варениками.И времени на их приготовление уйдет совсем не много.
Цитировать
 
 
0 #2 natalya 09.02.2013 22:02
Очень вкусное блюдо, я такое делала, всем моим родным понравилось. Рекомендую попробовать всем
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты