Овощной плов

 

Овощной плов – это замечательное блюдо, которое непременно понравится не только отъявленным вегетарианцам, но и закоренелым любителям мяса. Еще бы! Ведь в нём все ингредиенты прекрасно гармонируют и удивительным образом дополняют друг друга. А если сливочное масло заменить любым растительным, то получится еще хорошее блюдо для Великого поста.

Состав:
Рис: 250 гр.
Баклажаны: 250 гр.
Помидоры: 200 гр.
Сладкий перец: 200 гр.
Свежие грибы: 200 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло.
Специи: по вкусу.
Соль: по вкусу.

Рецепт:
Для приготовления плова сначала необходимо отварить рис, который мы предварительно тщательно промыли. После приготовления перекладываем еще достаточно твердый рис в дуршлаг и аккуратно промываем холодной водой, помешивая время от времени. Оставляем дуршлаг с рисом, чтобы вода полностью стекла.
Теперь можно смело приниматься за нарезание овощей. Итак, помидоры нам нужно нарезать небольшими дольками, баклажаны – кубиками, сладкий перец – соломкой (предварительно из него нужно вычистить все семена и хорошо промыть). Вариантов нарезания лука может быть 2: его нужно либо нарезать полукольцами, либо мелко нашинковать, как вам больше нравится. На крупной терке необходимо натереть морковку. Свежие грибочки нарезаем средними кусочками.
А сейчас настало время готовить грибы и овощи. На самом деле, работа эта не такая простая, как можно подумать, и предполагает несколько этапов. Кроме того, сладкий перец обычно жарят на сливочном масле, а все остальные ингредиенты – на растительном.
Принято начинать жарку с грибов. Когда они уже практически готовы, нужно добавить лук и продолжить жарить до тех пор, пока лук не будет полностью готов. На сильно разогретой сковороде несколько минут обжариваем баклажаны, а затем добавляем к ним нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем, устанавливаем небольшой огонь и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Морковку нужно пассировать до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. На сливочном масле не очень сильно обжариваем сладкий перец.
Ну, вот практически всё, осталось лишь соединить все ингредиенты между собой. Выбираем посудину, в которую, по вашим предположениям, без труда уместятся все ингредиенты, но с учётом того, что блюдо еще будет готовиться на огне (рекомендуем утятницу или сковороду, имеющую высокие бортики). Именно в эту посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты (не забудьте про рис), добавляем по вкусу специи.  Тщательно перемешиваем все, заливаем водой или бульоном, отправляем на огонь и доводим до кипения. При желании можно добавить еще 50 гр. сливочного масла. Доводим до готовности рис, систематически помешивая наше блюдо. Теперь можно подавать овощной плов к столу!

28.02.2013 10:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты