Свиная печень в огуречном соусе

 

 

Свиная печень в огуречном соусе подарит частичку изящности и уюта на ваш стол. Это необычное блюдо понравится и вам и гостям.

Состав:
- одна средняя морковь;
- свиная печень - 250 - 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- соленые огурчики - два - три штуки;
- молоко - 200 - 250 мл;
- мука, перец, зелень, соль - на вкус.

Рецепт:
Свиную печень вначале промыть, затем нарезать простыми ломтиками. Ломтики печени на пару часов вымочить в молоке.
Морковь измельчить на терке, а луковицу нарезать полу колечками. Огурчики нарезать тоненькой соломкой.
Луковицу обжарить до легкой золотистости на масле, затем прибавить морковь и все вместе потушить до мягкости. После чего выложить огурцы, по вкусу посолить слегка, поперчить и перемешать. Тушить все вместе буквально две - четыре минутки.
Затем влить оставшееся молоко и снова протушить пару минут, после снять с огня.
В совершенно другой сковороде на масле обжарить до полной готовности печень. Примерно по семь минут с каждой стороны.
Готовую печенку переложить в сковороду к соусу, присыпать зеленью, хорошо перемешать.
На тарелочку выложить кусочки свиной печени в огуречном соусе и подать к столу.

Если вы не хотите готовить, то пицца на дом спб поможет вам насладится едой в Санкт Петербурге. Заказывайте пиццу на дом и кушайте.

26.07.2013 18:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты