Котлетки из печени по - польски

 

 

Котлетки из печении по-польски готовятся очень просто. Их рецепт не заставит вас сильно напрягаться. Готовьте котлетки и наслаждайтесь вкусом.

Состав:
Сало или грудинка - 100 - 150 гр;
Печень говяжья - 400 гр;
Молоко - 100 мл;
Три зубка чеснока;
Три ложки овсяных хлопьев;
Соль, специи - на вкус.

Для соуса:
По одной столовой ложке сметаны и сливочного масла;
Одна головка луковицы репчатой;
Две столовые ложечки кетчупа;
Лавровый листик, специи, соль - на вкус.

Рецепт:
В самом начале овсяные хлопья залить молоком и оставить на двадцать минут.
Печенку промыть, зачистить от всяких пленок и вместе с кусочками сала прокрутить в мясорубке. Чеснок измельчить и вместе с отжатой овсянкой отправить к печеночной массе. По вкусу поперчить чуть, присолить и перемешать.
Полученную массу именно ложкой уложить в заранее нагретую сковороду с маслом. Обжаривать буквально по одной минутке с каждой стороны на довольно сильном огне.
После чего обжаренные котлетки слоем уложить в посуду для тушения.
Луковицу измельчить и обжарить до легкой румяности на сливочном масле. Затем прибавить сметану и влить стакан воды. По вкусу присолить, присыпать специями, перемешать.
Данным соусом залить котлетки и тушить в среднем пятнадцать минут до готовности.
За пару минут до окончания прибавить кетчуп.
На тарелочку положить печеночные котлетки и подать к столу с любимым по вкусу гарниром.

Если вы хотите приготовить что-то более интересное, вы можете купить фондюшницу здесь и радоваться приготовлением нового блюда для своих любимых и друзей.

14.07.2013 11:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты