Гуляш из свинины

Сегодня предлагаем вам приготовить традиционное венгерское блюдо, которое называется «Гуляш из свинины».  Даже, если в своей жизни вы уже не раз готовили гуляш, этот всё же сможет удивить вас, ведь в ингредиентах числятся такие продукты, как вино и лимонный сок, благодаря которым его вкус становится поистине оригинальным и бесподобным.

Состав:
Свинина: 1 кг.
Красное вино: 1 ст.
Жир: 2 ст. л.
Репчатый лук: 4 шт.
Лавровый лист: 3 шт.
Лимон: 1/4 шт.
Специи: по вкусу.
Зелень.
Соль: по вкусу.
Сахар: по вкусу.

Рецепт:
Сначала приступаем к подготовке мяса. Оптимальным является использование свиной шейки или небольших кусков свиного окорока. Рекомендуется выбирать мясо либо вообще без жира, либо же с небольшими жировыми прослойками. Аккуратно нарезаем мясо. При условии, что на куске свинины есть жир или прослойки, то их нужно срезать. Также нужно удалить все пленки и жилы. Нарезаем мясо кубиками или не очень длинными полосками. Подготовленное мясо укладываем в дуршлаг, а затем тщательно промываем его под холодной проточной водой.
Когда вода со свинины стекла, нужно замариновать её в специях, которые можно выбирать по собственному усмотрению, главное, не переусердствовать. Для этого в подходящую посуду перекладываем мясо, затем добавляем к нему выбранные специи, сахар и соль, перемешиваем, а затем оставляем минут на 20-40 настаиваться. Можно обойтись и без маринования, добавляя всё необходимое к мясу непосредственно перед жаркой, но замаринованное мясо будет значительно вкуснее.
Пока свинина маринуется, нужно почистить, помыть и нарезать лук. Резать можно по собственному усмотрению, например, полукольцами. При условии, что нужно будет добавить свежую зелень, её также необходимо нашинковать.
Вот теперь приступаем непосредственно к приготовлению, для которого нам потребуется подходящая сковорода с крышкой. Разогреваем сковороду без жира на огне, а затем выкладываем на неё мясо. На протяжении 4-х минут обжариваем свинину в собственном соку на среднем огне. Затем добавляем к мясу жир, нарезанную зелень и лук, а также лавровый лист. Продолжаем жарить еще несколько минут, постоянно перемешивая.
Выливаем на сковороду вино, выжимаем небольшое количество лимонного сока, перемешиваем гуляш и тушим еще 3-4 минуты, убавив огонь и накрыв крышкой сковороду. При условии, что в гуляше мало жидкости, можно добавить к нему кипяченую воду или мясной бульон.
Готовый мясной гуляш нужно снять с огня, а затем можно подавать его к столу.

04.03.2013 19:09
 

Комментарии  

 
0 #1 Светлана М. 16.03.2013 13:38
Я вот подумала, что моему гуляшу очевидно не хватало красного вина, потому и вкус получался какой-то незаконченный. Буду пробовать доводить до ума. Отличный рецептик. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты