Мясной рулет по-флотски

Невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое, к тому же, очень просто и быстро готовится. Мясной рулет по-флотски непременно станет достойным украшением праздничного стола, особенно, если его оригинально украсить зеленью, а также подойдёт для самого простого обеденного стола, за которым ежедневно собирается ваша семья.

Состав:
Мясной фарш: 600 гр.
Спагетти: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сливочное масло: 30-40 гр.
Панировочные сухари: 50 гр.

Рецепт
Приготовление блюда начинается еще с покупки фарша, лучше, чтобы он был смешанным (то есть свинина с говядиной). Но, при желании можно использовать фарш только из одного вида мяса.
Первым делом отвариваем спагетти. Существует несколько правил варки спагетти специально для данного мясного рулета. Во-первых, варить спагетти необходимо целиком. А, во-вторых, и класть, и вынимать спагетти в/из кастрюли лучше пучком.
Когда спагетти практически готовы, можно приниматься за подготовку фарша. Для этого нужно взять мокрую марлю, разложить её на мокрой поверхности, а затем ровным слоем выложить на неё фарш примерно в 1,5 см толщиной. Эту работу нужно делать с таким расчётом, чтобы в подготовленный слой можно было без труда завернуть сваренные спагетти. Длина слоя фарша должна быть примерно равной длине приготовленного пучка спагетти.
Промываем небольшим количеством холодной воды сваренные спагетти, а затем добавляем сливочное масло. После этого на подготовленный фарш аккуратно и ровно выкладываем спагетти так, чтобы пучок лег ровно посредине мясного слоя. Далее нужно закрутить рулет, сделать это можно, соединив края фарша. Можно скрутить рулет самостоятельно руками либо же поднять один из концов марли, прижимая его ко второму так, чтобы в результате сошлись оба конца. Теперь нужно неспешно снять с марли наш рулет, обмазать его яйцом, обвалять в панировочных сухарях, а затем сбрызнуть сверху маслом.
Самое сложное позади, а нам осталось лишь запечь в духовке наше блюдо. Для этого выкладываем рулет швом вниз на противень и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до средней температуры. При условии, что рулет полностью залеплен, нужно в нескольких местах проколоть его.
Для полного приготовления будет достаточно 30-40 минут в духовке. Готовый мясной рулет по-флотски украшаем укропом и петрушкой, после чего подаём на стол.

02.03.2013 08:57
 

Комментарии  

 
0 #1 Санта 12.03.2013 10:07
Очень необычное,и согласна праздничное блюдо. Наверняка понравится детям, так как они любят макароны, спагетти. Привыкла с детства к макаронам по-флотски. Теперь будем пробовать рулетик. Подавать к столу его нужно как минимум теплым, чтобы быстренько и с удовольствием скушать. Спасибо за рецепт. Попробуем.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты