Фаршированный поросенок

 

Фаршированный поросенок может стать хорошим украшение любого праздничного стола. Рецепт такого блюда очень простой - главное захотеть.

Состав:
Печенка куриная - 250 грамм
Мясной бульон - 400 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Яйца - 2 штуки
Сухое, белое вино - 400 миллилитров
Бекон - 150 грамм
Две луковицы
Гречка - 200 грамм
Перец молотый черный, соль
Сливочное масло - 50 грамм
Бренди - 100 миллилитров
Грибы сухие, белые - 50 грамм
Говяжья печенка - 250 грамм
Сало топленое - 2 столовые ложки
Растительное масло - 25 грамм
Молочный поросенок без потрохов - 4 - 5 килограмм.

Рецепт:

1. Кипятком ошпариваем поросенка, скоблим и обрабатываем горелкой. Моем и просушиваем. Аккуратно убираем все косточки, кроме тех, которые в ногах. Внутри поросенка натираем перцем и солью. Ниткой потолще зашиваем брюшко не до конца. Выкладываем поросенка в посуду и отправляем в холодильник на 11 часов.

2. Приступаем к приготовлению фарша. Для этого, в двух стаканах кипятка замачиваем на 20 минут грибы. Даем закипеть, и тут же откидываем на дуршлаг. Процеживаем грибной бульон, а промытые грибы крупно нарезаем. В посуду с толстым дном вливаем растительное масло и всыпаем гречку, помешивая, обжариваем. К гречке добавляем грибной бульон. Даем бульону закипеть и солим. Крышкой не накрывая 20 минут варим на среднем огне.

3. Небольшими кусочками нарезаем куриную и говяжью печенку. Мелко нарезаем чеснок и лук. Кстати, можете узнать как использовать чеснок, чтобы использовать этот ингредиент правильно. Небольшими полосками нарезаем бекон и отправляем обжаривать примерно 4 минуты на сковороду в сливочное масло. На 5 минут отправляем в сковороду печенку, после этого печенку и бекон вынимаем на блюдо. В эту же сковороду отправляем жарить лук, примерно 10 минут. Потом выкладываем грибы и чеснок, готовим 4 минуты.

4. В сковороду наливаем 100 миллилитров вина и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Наливаем бульон, даем закипеть и 6 минут готовим на сильном огне. В сковороду выкладываем бекон с печенкой, даем закипеть, убираем с огня и ждем, чтобы остыло. Добавляем яйца, которые нужно слегка взбить и готовую гречку, солим и хорошенечко перемешиваем.

5. Заготовленным фаршем фаршируем поросенка и полностью зашиваем. Швом вниз выкладываем поросенка на противень. Хорошо смазываем всего поросенка салом и накрываем фольгой. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем на 1,5 часа поросенка, готовиться. По истечению времени фольгу снимаем и подходящими кусочками фольги обматываем пятачок и уши, поливаем вином, которое у нас осталось. Поросенка отправляем еще на один час в духовку.

08.02.2013 13:29
 

Комментарии  

 
0 #1 серж 09.02.2013 18:03
Фаршированая курица это скорей всего из той-же оперы что и поросёнок и так-же подаётся к столу в холодном виде ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты