Говядина с черносливом

 

Говядина с черносливом – отличное праздничное блюдо, которое при минимуме ингредиентов поражает богатством и насыщенностью вкуса

Состав:
говядина: 1,5 кг
чернослив (без косточек): 150 г
мука: 2 ст. ложки
лук: 0,5 кг
масло растительное: 50 мл
корица молотая: 0,5 ч. ложки
гвоздика молотая: 1 ч. ложка
мускатный орех, перец, соль: по вкусу

Рецепт:
Промытый чернослив замочите в воде на полчаса, затем мелко нарежьте.
В гусятнице разогрейте масло и потушите в нем мелко нарезанный лук (на медленном огне, в течение минимум 10 минут).
Добавьте муку и 1 литр воды, перемешайте и доведите до кипения.
В отдельной посуде обжарьте мелко нарезанную говядину до образования румяной корочки.
Добавьте мясо к луковому соусу, влейте немного воды и потушите минут 15-20. Затем добавьте чернослив, потушите еще 20 минут и добавьте специи.
Подержите на слабом огне еще 10-15 минут, затем выключите огонь и дайте мясу постоять под крышкой.
Подавайте с гарниром из риса или овощей.

Это блюдо вам не подойдет, если вы выбрали разгрузочный день на курице. Тут нужно пользоваться рецептами приготовления курицы, а не говядины.

23.11.2012 23:36
 

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 24.12.2012 01:29
Изысканое блюдо... Очень понравилось на празднике когда сделал...Респект и Уважение Вам выручили, вкус все нотки гармонируют... Гости даже обзавидовались)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты