Такос с говядиной

Традиционное блюдо мексиканской кухни, такос с говядиной отличается отменным вкусом и головокружительным ароматом специй.

Состав:
растительное масло: 2 Ст. ложки
белый винный уксус: 2 Ст. ложкаи
сок лайма: 2 Ст. ложки
молотый тмин: 1 1/2 ч. ложки
порошок чили: 1 1/2 Ст. ложки
соль: 1 Чайная ложка
чеснок: 3 Зубчика
говяжий стейк: 650 г
растительное масло: 1 Чашка
кукурузные лепешки: 24 Штук
сальса, салат, гуакамоле: По вкусу
Рецепт:

Положите в  полиэтиленовый мешок порошок чили, сок лайма,  соль, раздавленный чеснок, растительное масло, уксус, тмин.  Добавьте мясо, закройте мешок и тщательно потрясите, чтобы говядина равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Вылейте  маринад в форму для выпечки, выложите туда же  мясо, накройте сверху фольгой и запекайте  около 2 часов при температуре 180 градусов.
Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте лепешки. Готовые лепешки поместите в разогретую духовку, чтобы они остались теплыми.
Измельчите говядину, выложите ее на лепешки и подавайте с начинками (сальса, салат и т.п.) на выбор.

11.10.2012 09:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты