Мясо в винном соусе

 

Кто любит сочное, нежное мясо с роскошным винным ароматом? Вам сюда! Мясо в винном соусе станет апофеозом Вашего праздничного ужина!

Состав:
свинина: 1 кг
лук репчатый: 200 г
сливочное масло: 250 г
мука пшеничная: 2 ст. ложки
вино красное сухое: 200 мл
вода: 200 мл
соль, перец: по вкусу

Рецепт:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном  масле до золотистого цвета.
Засыпьте к нему в сковородку муку и постоянно размешивая, обжаривайте еще минуту.
Влейте в сковородку вино и воду, перемешайте и немного  прогрейте.
Свинину нарежьте на куски толщиной в 1 см, посолите и поперчите.
В форму для запекания вылейте половину винного соуса и выложите поверх него  кусочки мяса.
Сверху залейте оставшимся соусом.
Залейте растопленным  сливочным маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Подавайте с любимым гарниром.

Портал для туристов, где у Вас получится прочитать про турагентства в Пензе. Все для путешественника.

22.09.2012 16:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты