Рисовая каша (сухая)

Сухая рисовая каша отличается от обычного столового риса.

Такой рис обычно варят для суши. Некоторые варят такой рис, чтоб брать с собой в путешествия или командировки.

Для варки сухой рисовой каши вам придётся всего лишь соблюдать пропорцию: 1 к 2. То есть на одну часть рисовой крупы берется в два раза больше воды. Например: 100гр. Рисовой крупы варят в 200мл. воды.

Доведите воду с крупой до кипения и убавьте огонь до минимума. Так каша должна повариться ещё 10 минут, и, не снимая крышку, выключите огонь и дайте каше постоять 5-10 минут для полной пропитки и набухания.

 

Комментарии  

 
0 #1 ВЯЧЕСЛАВ 08.02.2013 14:33
Рецепт очень практичный и простой,так что за него спасибо.Правда возникает вопрос:
сколько нужно соли и ещё какие нибудь специи нужны?Часто приходится бывать в дороге, так что рецепт кстати.
Цитировать
 
 
0 #2 BigPovar.ru 08.02.2013 15:34
Цитирую ВЯЧЕСЛАВ:
Рецепт очень практичный и простой,так что за него спасибо.Правда возникает вопрос:
сколько нужно соли и ещё какие нибудь специи нужны?Часто приходится бывать в дороге, так что рецепт кстати.

Все по вкусу. Я добавляю пол чайной ложки на литр.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты