Плов с чечевицей

 

Плов с чечевицей – это оригинальная вариация известного блюда. Этот плов, хотя и варится без мяса, получается очень сытным, вкусным, и в то же время легким.

Состав:
рис: 1,5 ст.
чечевица: 1 ст.
репчатый лук: 4 шт.
растительное масло: 50 мл
сливочное масло: 2 ст. ложки
специи, соль, перец: по вкусу

Рецепт:
Чечевицу отварите до готовности и смешайте с рисом. Залейте смесь горячей водой и варите на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородке обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте специи, соль и перец по вкусу и выложите в кастрюлю с пловом.
Когда из кастрюли с пловом выпарится вода, выключите огонь, накройте плов крышкой и дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Самый натуральный англисйкий чай подойдет для этого блюда, в качестве послеобеденного чаепития.

27.07.2012 15:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты