Томатный суп с рисом

 

Зима – самое время для сытных согревающих супчиков. Приготовьте на обед томатный суп с рисом на мясном бульоне: он согреет и поднимет настроение своим ярким цветом и вкусом.

Состав:
говядина для бульона: 700 г
помидоры: 0,8-1 кг
рис: 1/2 ст.
горошек (замороженный): 1 ст.
лук: 1 шт.
корень петрушки: 1 шт.
морковь: 1 шт.
корень сельдерея: 50 г
базилик, соль, перец: по вкусу

Рецепт:
Разморозьте горошек, почистите лук и морковь.
Приготовьте бульон из говядины: для этого отварите мясо в 2-3 литрах воды до готовности.
Сделайте надрезы (лучше крестообразные) на помидорах и опустите их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу облейте холодной водой и снимите кожицу. Очищенный таким образом помидоры измельчите с помощью блендера.
Репчатый лук проколите в нескольких местах и опустите в кастрюлю с бульоном.
Морковь, сельдерей и корень петрушки нарежьте на крупные куски, опустите в бульон и варите еще около 25 минут.
Достаньте все овощи из кастрюли шумовкой или ложкой.
Говядину достаньте, чуть остудите, при необходимости отделите мясо от костей.
Нарежьте мясо кубиками и верните в бульон.
Доведите суп до кипения, добавьте промытый рис и варите 10 минут. Добавьте горошек, томатное пюре, соль и специи. Подержите на огне еще 5-7 минут, затем можете подавать на стол.

29.12.2012 17:49
 

Комментарии  

 
0 #1 Марина 01.03.2013 15:15
Хороший и быстрый супчик. Хочу внести дополнение:я бы рис отварила заранее до полуготовности, так он сварится быстрее и вкус супа явно не пострадает. И еще очень здорово было бы добавить лук-порей, он очень нарядный, и вкусу добавит остроты.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты