Советы повару

Советы повару нужны для того, чтобы ваши блюда стали не просто вкусными, но и самыми лучшими по цвету, запаху и форме. Наши советы помогут вам готовить лучше.



Нарезка картофеля

Картофель режут большим ножом. Его можно нарезать соломкой, дольками и кружками. Если вы хотите поджаристый картофель, то его нужно резать тонко. Если картофель будет варится, то лучше класть его целиком.

 
Чтобы тесто быстрее подходило

Тесто будет подходить быстрее, если в него вставить несколько трубочек макарон.

 
Что сделать чтобы тесто не прилипало к рукам

Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.

 
Заменитель дрожжей

При приготовлении теста, вместо дрожжей можно добавить ложечку рома или коньяка. Эффект будет прежним, но тесто станет вкуснее.

 
Как жарить мясо

Чтобы при жарке мяса, оно осталось сочным, нужно класть куски так, чтобы они не соприкасались. Сначала мясо нужно хорошенько обжарить для образования золотистой корочки. После этого можно его немного потушить.

 
Для лучшей очистки рыбы

Чтобы снять чешую со свежей рыбы, следует обдать её кипятком. Чешуя будет очень легко зачищаться и вы сможете значительно сэкономить время.

 
Открытый бутерброд

 

Открытый бутерброд – самый распространённый вид бутерброда. Для изготовления такого бутерброда хлеб нарезают небольшими ломтиками, намазывают маслом (только в том случае, если сверху не будет жирного продукта), а сверху кладут любую закуску.

 
Чем украсить блюдо

 

Для приготовления и украшения блюд лучше использовать свежую зелень – она содержит больше витаминов.

 
Как использовать кинзу при готовке

 

Кинза используется как в свежем. Так и в сушёном виде. В супы кинзу лучше всего добавлять в момент кипения, а в жареные или печеные блюда – до начала готовки

 

 
Когда лучше кушать яблоки

 

Яблоки рекомендуется, есть после еды, так как считается, что это полезно не только для зубов, но и для фигуры.

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 3

Популярные рецепты