Торт с нугой «Воздушный восторг»

Какое праздничное застолье не обойдется без десерта в виде вкусненького тортика с нугой. И на до сделать так, что все гости были в восторге от вашего блюда. И так же важно, чтобы готовка не занимала много вашего времени. Праздничный торт то, что нужно каждой хозяйке. Он готовиться не долго, в среднем 45 минут, так же коржи не требуют выпекания и идеально сочетаются со сливочным кремом.

Состав(на 16 порций):
• 600 г мелкорубленных грецких орехов;
• 500 г ореховой нуги;
• 30 г желатина;
• 600 г клубники;
• 500 г сметаны или натурального йогурта;
• 200 г творога;
• Сок и цедра лимона;
• 80 г сахара;
• 400 мл сливок;
• 1 стол. ложка сахарной пудры.

Рецепт:

1. Плоды грецких орехов мелко нарезать и обжарить на сковороде, но, не добавляя при этом жира, так как они сами по себе выделяют жир при жарке. Нугу нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне, постоянно, помешивая. Добавить орехи. Получившуюся массу хорошо перемешать, выложив в одинаковые разъемные формы, выстланные бумагой для выпекания, и поместить в холодильник или в прохладное место часа на два.

2. Для крема часть ягод мелко нарезать ножом. Предварительно надо замочить весь желатин в холодной воде, не мене, чем на 40 минут. Затем отжать и растворить, постоянно помешивая, на среднем огне. Сливки взбить в пену миксером, самое главное не перевзбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока масса станет загустевать, но не в кое случаи, не дальше, потому что испортиться вкус будущего торта. Творог растереть со сметаной, сахаром, с помощью ложки – делать это надо вручную, потом смешать соком с цедрой лимона, подмешивая сливки, клубнику и желатин – все делать аккуратно и не спеша.

3. Коржи с нугой намазать кремом, собрать торт и поместить его в холодильник не меньше, чем на 2 часа, можно больше, если не застынет. Достать готовый торт украсить оставшейся клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Подавать торт нужно в последний момент на десерт. Выложить его на противень. Украсить можно так же клубникой по краям, выложив ее по краям противня, и между клубникой вставить веточки мяты, для завершения образа. Главное, чтобы мяты не было много, чтобы не испортить сам запах тортика.

Отведав такое угощение, гости останутся сытыми, довольными и еще попросят у Вас рецепт этого блюда. Оригинальный торт, очень сытный и сладкий, не один не сможет устоять перед ним, даже заядлый сладкоежка. Приятного аппетита!

Если вы отмечаете какой-либо праздник, вместе с тортиком вы можете приготовить коктейль. Например, как приготовить кровавую мэри вы узнаете тут. Вы сможете приготовить самый вкусный коктейль на ваш праздник.

22.02.2013 14:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты