Торт «Рогатынский»



Вкусный рецепт «Рогатынского» торта, который никому не даст покоя и навсегда завоюет ваше доверие. При этом «себестоимость этого «чуда» придётся всем по карману.

4,5 стакана муки и 1 пачку маргарина перетереть так, чтобы образовалась маленькая крошка, потом нужно растворить две чайные ложки аммония в одном стакане сметаны и тщательно перемешать. Соединить все, всыпать ещё один стакан сахара и замесить тесто. Разделить его на две равных части. К одной части теста добавить ещё 100 грамм сахара и 130 грамм маргарина, какао или перетёртую шоколадную крошку и выставить все это на холод или поставить в холодильник. Всё тесто (и белое и коричневое) разделяем на равные маленькие части и раскатываем вместе, чтобы соединились два цвета. Дальше выпекаем коржи, смазываем кремом

Крем из чернослива

Чернослив пропустить через мясорубку или перетереть в блендере до небольшого размера кусочков. Добавить 100-200 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны и один стакан сахара. Отдельно в одном стакане холодного молока (200 мл) соединить одну столовую ложку муки с 1 столовой ложкой крахмала, так, чтобы не было комков (для лучшего результата можно сбить миксером или блендером). Эту смесь постепенно выливать в сосуд, в котором кипит ещё один стакан молока. Тщательно перемешивать, пока крем не загустеет. Когда крем для торта остынет, нужно сбить его с черносливом, сметаной сахаром и сливочным маслом, раньше приготовленным.

Если вдруг вам не захочется возиться с вкусным кремом, то можно купить любой понравившийся крем из порошка в магазине, но будет вкуснее, если так будут присутствовать сушёные ягоды или фрукты. Также можно добавить в обыкновенный крем из сметаны и сахарной пудры, замороженные или закрытые ягоды в своём соку. Будет не менее вкусно.

Для ещё лучшего вкуса тортик нужно смазать глазурью, приготовленной по такому простенькому рецепту:

50 грамм масла сливочного

2 ст. л. какао или тёртой шоколадной крошки

3ст. л. домашнего (по возможности) молока

1 ст. сахара.

Всё это соединить и проварить на водяной бане до полного расплавления и быстро полить торт, для ещё более красивого вида можно посыпать мелкой кокосовой стружкой и тщательно украсить черносливом, раздавленной разноцветной вафлей…

Если вы будете делать этот торт на праздник, на котором будет очень много людей, и вам захочется их приятно удивить, то можно сделать торт в виде, например, книги. Нужно делать прямоугольные коржи, а для переплёта просто испечь «тоненький цилиндр», который потом перережется вдоль и приделается кремом к боку книжки. Обложку книги, конечно же, сделаете по своему желанию.

Приятного вам аппетита.

16.02.2013 22:18
 

Комментарии  

 
0 #1 Санта 09.03.2013 04:54
Рецепт понравился, нужно будет как-то попробовать. Не догадалась, глядя на картинку, что это торт, подумала книга рецептов из Рогатина. Воображение сразу нарисовало Роксолану (Настю Лисовскую, подумала даже, что и она этот торт едала. Чернослив со сметанкой - это здорово!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты