Торт "Медовик"

 

Торт "Медовик" может подходить под любое застолье. Это нейтральный торт, который всем придется по вкусу.

Состав:

Для теста:
Сахара - 250 г,
сливочного масла - 150 г,
соды - 1/2 ч. л.,
яйца - 3 шт.,
меда - 3 ст. л.,
муки - 350 - 550 г.

Для крема:
грецких орехов - 100 г,
вареной сгущенки - 1 банка,
миндальных лепестков - 1 горсть,
сливочного масла - 300 г,
шоколада для украшения.

Рецепт:
В миске (на водяной бане) растопить до однородного состояния, постоянно помешивая, сливочное масло, мед и сахар в течение 5 минут, при этом сахар должен тоже раствориться. Добавив соду, следует хорошо размешать и прогреть и еще 1 минуту, не переставая помешивать. Теперь необходимо снять это с водяной бани и, влив яйца, перемешать до однородного состояния венчиком.
Муки всыпать 300 г. и размешать, при этом покажется, что муки будет маловато, однако больше сыпать не стоит, ведь теплое тесто берет в себя муки много, зато от избытка муки ваши коржи сделаются тугими.
Миску с тестом следует убрать в холодильник, примерно, 45 минут вполне хватит. Слегка посыпав стол мукой и выложенное на него тесто тоже, быстро сформовать из теста некий жгут, разделив его на 8 или 9 частей, равных между собой.
Такие кусочки теста слепить в шарики и на посыпанном мукой противне раскатать каждый шарик, стараться делать это потоньше. Теперь сверху кладется тарелка, и по ней обрезаются ножом излишки теста, вилкой же следует наколоть поверхность, чтобы при выпечке коржи не вздувались. Корж выпекается 3 - 5 минут, чтобы был румяным, в духовке, прогретой до 200 градусов заранее.
Готовый корж вытащить из духовки и горячим снять с противня, можно воспользоваться лопаткой. Холодный корж будет уже крошиться. Кладут корж на тарелку. Для украшения обрезки коржей еще понадобятся. Так пекутся все коржи.

Крем:
Теперь нам нужно приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Для этого сливочное масло комнатной температуры в миске следует взбить, лучше это проделать миксером, так как масса должна получиться пышной. В несколько приемов добавляется вареная сгущенка, не останавливая процесс взбивания. Крем должен получиться однородным.

Обрезки коржей превратить в крошку в блендере. Грецкие орехи следует тоже измельчить в блендере, хотя можно воспользоваться и ножом. Часть орехов смешивают с крошкой из коржей, остальные же орехи пока надо сохранить.
Выложенный на блюде корж смазывается частью крема, посыпается оставшимися измельченными орехами и накрывается сверху вторым коржом. По этой схеме необходимо собрать торт.
Бока и верхушка торта обмазать оставшимся кремом. Боковая сторона и поверхность торта должна быть в измельченной песочно-ореховой крошке, как и торт с грецкими орехами, а также должны присутствовать миндальные лепестки, вместо которых можно использовать шоколадную крошку. Торт должен постоять 6 - 12 часов в холодильнике.

05.02.2013 10:33
 

Комментарии  

 
0 #1 Nora 08.02.2013 13:59
Знакомый с детства рецептик, очень вкусный и ароматный тортик.Только крем делали сметанный с сахаром, и было очень нежно. Действительно его можно и на праздничный стол, и просто порадовать близких.
Цитировать
 
 
0 #2 ofa 14.02.2013 08:41
Торт медовик-мой самый любимый торт. Я готовила его несколько раз по другому рецепту, но Ваш рецепт понравился мне больше. Теперь буду печь таким образом, надеюсь у меня тоже получится нежным, как у вас на картинке.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты