Торт с грецкими орехами

 

Очень вкусный домашний торт с грецкими орехами – настоящая находка для гурмана!

Состав:
грецкие орехи: 1 упаковка (200 г) + 1 горсть
яйца: 5 шт.
сахар: 250 г
молоко: 100 мл
сливочное масло: 180 г

Рецепт:
Обжарьте орехи (200 г) на сковородке, остудите и измельчите в блендере.
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар (не весь, а только 200 г!), затем добавьте орехи и осторожно перемешайте.
С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой выложите на бумагу для выпечки полученную массу в виде кругов, двигаясь по спирали от центра (получится 6-8 кругов).
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Остудите.
Приготовьте крем. Для этого разотрите желтки с оставшимся сахаром.
Закипятите молоко и осторожно введите в желтки. Поставьте на водяную баню, варите до загустения.
Немного остудите крем и добавьте в него масло.
Коржи промажьте кремом, сложите в торт.
Оставшуюся горсть грецких орехов измельчите. Обсыпьте бока торта и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

14.01.2013 18:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты