Торт «Зебра»

 

 

Торт «Зебра» – простой, нарядный, нежный и невероятно вкусный домашний тортик. Он достоин Вашего внимания!

Состав:
сахар: 200 г
сливочное масло или маргарин: 200 г
яйца: 5 шт.
сметана: 500 г
мука: 300-350 г
разрыхлитель: 3 ч. ложки
какао: 4 ст. ложки
сметана для крема: 400-500 г
сахар для крема: 150 г
ванильный сахар: 2 ч. ложки
сливочное масло для глазури: 100 г
молоко: 5 ст. ложек
сахар для глазури: 6-7 ст. ложек
какао: 5 ст. ложек

Рецепт:
Размягченное масло разотрите с сахаром. Взбейте яйца и добавьте их в масляную смесь. Добавьте в массу сметану и перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу до получения однородного теста.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и тщательно перемешайте, Смажьте маслом 2  формы для выпечки.
Столовой ложкой попеременно выливайте в форму светлое и темное тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте кремом и закройте вторым коржом.
Для глазури растопите в кастрюле масло,  добавьте в него молоко, какао и  сахар.
Доведите глазурь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока она не начнет густеть. Полейте глазурью готовый торт, остудите и подавайте к столу.

28.06.2012 13:12
 

Комментарии  

 
0 #1 Kid 23.12.2012 19:07
Торт очень вкусный,у меня жена такой печет.И хоть я ,не любитель сладкого,но от такого кулинарного шедевра,отказат ься не могу.Уминаю с аппетитом.Нежный,сладкий, тает во рту.Можно с чаем ,а можно итак кушать.Одним словом,Восхитит ельный*. Рекомендую всем испечь и насладится его божественным вкусом!
Цитировать
 
 
0 #2 AnnaLee 29.12.2012 17:11
Как же всем нравится этот торт! Гости от него без ума! Сверху я украшаю растопленным шоколадом: рисую мордашку зебры с помощью шприца. Все просто, никаких сложных действий, легко и вкусно :P
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты