Печенье «Гусиные лапки»

 

Если вы приняли решение побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой, но выделить много времени на это из-за ежедневных хлопот не можете, то рецепт печенья «Гусиные лапки» создан специально для вас. Приготовить его можно сравнительно быстро, не используя при этом каких-то экзотических ингредиентов, а его чудная форма (именно благодаря ей печенье и получило такое название) понравится и детям, и взрослым.

Состав:
Сыр: 500 гр.
Маргарин: 400 гр.
Мука: 4 ст.
Сахар: 1 ст.
Пищевая сода: 1 ч. л.
Уксус: 1 ст. л.
Соль.

Рецепт:
Прежде, чем мы приступим к рассмотрению непосредственно рецепта, стоит сделать замечание  по поводу выбора сыра. Для печенья подойдёт любой, но исключительно натуральный, сыр. Дело в том, что искусственный сыр при приготовлении и, соответственно, нагревании распадается на абсолютно ненужные нам составляющие. В общем, нужно выбирать такой сыр, который мог бы расплавиться и при этом совершенно не потерять своей консистенции.
Начинаем приготовление печенья с теста, от которого полностью будет зависеть качество получившихся «гусиных лапок», поэтому к этому этапу приступаем с должной внимательностью и скрупулёзностью.
На средней терке натираем сыр (если он слишком мягкий, то можно отправить его в холодильник, но не нужно замораживать). Натёртый сыр смешиваем с содой (её надо погасить уксусом), маргарином (его лучше нагреть до комнатной температуры). Теперь к смеси маргарина с сыром добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и полностью однородным.
На следующем этапе из теста, которое получилось у нас на предыдущем этапе, изготавливаем печенье. Для этого раскатываем его в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), а затем вырезаем одинаковые кружки, можно для этого дела использовать простую стеклянную банку, ведь диаметр кружков должен быть равен 6-8 см. Когда первая партия уже вырезана, оставшееся тесто снова замешиваем, опять раскатываем пласт из теста и по предыдущей схеме продолжаем вырезать кружки-заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. 
Одну сторону кружков из теста обваливаем в сахаре, а после на эту же сторону сгибаем кружок пополам (сахар должен быть внутри). Далее одну сторону уже полукруга обваливаем в сахаре и снова складываем вдвое. В результате непременно получится четвертинка круга с сахаром, которая очень похожа на настоящие гусиные лапки. Аккуратно залепляем края каждого печенья.
Разогреваем духовку до средней температуры. За это время смазываем металлический противень маргарином или сливочным маслом, выкладываем печенье и отправляем его в духовку, выпекая до румяной корочки.

12.03.2013 08:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты