Печенье «Букет Валентина»

 

Печенье «Букет Валентина» прекрасно дополнит вас праздничный стол на День святого Валентина. Это прекрасное блюдо, которое подарит романтическое настроение для влюбленной пары.

Состав:
сливочное масло (предварительно размягчите) – 120 граммов,
рафинированный сахар – 50 граммов,
светло-коричневый сахар – 40 граммов,
крупное куриное яйцо – 1 штука,
экстракт ванили – 1,5 чайных ложки,
соль – 0,25 чайной ложки,
пекарский порошок – 0,75 чайной ложки,
молотый кардамон (необязательно) – 0,5 чайной ложки,
мука – 230 граммов.

Для глазури:
сахарная пудра – 450 граммов,
яичные белки – 0, 25 стакана.

Еще вам потребуются: формочка-сердечко (7,5 см), бамбуковые палочки (25 см) с одним заостренным концом, пищевой краситель красного цвета, кондитерские мешочки (3 шт.), высокие вазочки или стаканы.


Рецепт:
1. В большой миске взбейте масло с двумя видами сахара до получения легкой, пушистой массы. Добавьте яйцо и еще раз осторожно взбейте. Положите ваниль, кардамон (по желанию), соль, пекарский порошок. Постепенно всыпьте муку. Размешивая, добейтесь получения теста гладкой консистенции. Скатайте его в шар, оберните полиэтиленом, уберите на час в холод.

2. Расстелите на столе пергамент, раскатайте на нем тесто толщиной 8 мм. Вырежьте формочкой сердца. Лопаткой подденьте их и переложите на противень. Остатки теста соберите в комок и временно уберите в холодильник. В вырезанные сердца вставьте палочки, осторожно вкручивая их заостренным концом в тесто. Вкручивать палочки нужно на глубину 6 см, т. е. почти на всю длину печенья.

3. Противень с сердцами поместите в разогретую духовку (180° С). Выпекайте печеньица 12-14 минут, пока они по краям не станут золотисто-коричневыми. Выложите на решетку. Из остатков теста по аналогии сделайте еще сердца.

4. Для глазури перемешайте миксером на малой скорости пудру и яичные белки. Затем влейте воду (треть 200-граммового стакана) и прибавьте миксеру скорость. Взбивайте глазурь на высокой скорости 5 минут. В результате у вас должно получиться 2 с половиной стакана густой белой глазури. Разделите ее на 3 части.

5. Одну часть глазури оставьте без изменения, т. е. белой, а две других окрасьте пищевым красителем: в красный цвет и в розовый. Разложите глазурь по трем кондитерским мешочкам. Если глазурь успела подсохнуть, добавьте чуть-чуть воды.

6. Разукрасьте сердца глазурью в 3 цвета, как подскажет вам ваша фантазия. Раскрашенным сердцам дайте подсохнуть. Поставьте нечетное количество сердец (в виде букета) в высокую вазочку.

Это печенье можно испечь заранее, дня за 4 до праздника, – оно прекрасно сохранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Кстати, удивить свою любимую вы можете, приготовив клубничный кекс. Девушки любят фруктовые угощения.

12.02.2013 21:59
 

Комментарии  

 
0 #1 Love-Love 14.02.2013 03:48
Отличное печенье, особенно в день всех влюбленных. Да если еще и молодой человек испечет своей девушке такое...Ее сердце растает от такого знака внимания.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты