Конфеты "Рафаэль"

Хотелось бы поделиться новым и довольно необычным приготовлением одного блюда. Всем известны такие конфеты, как «Рафаэль», но никто не знает, что их очень легко и просто можно приготовить и в домашних условиях.

Сразу отметим, что домашнее приготовление таких изумительных по вкусу конфет не займет много времени, не потребует большого количества продуктов, не будет дорогостоящим и. самое главное, не будет вредным для здоровья.

Состав:
Творог: 300гр.
Пряники: 120гр.
Изюм: 30гр.
Кокосовая стружка

Рецепт:
Итак, чтобы было все понятно, начнем с покупки тех продуктов, которые потребуются вам для приготовления этого блюда. Основным компонентом этого рецепта является творог. Его можно приобрести как самый обычный, так и с разными вкусами или добавками. Например, творожную массу, которую очень легко можно найти на полках наших магазинов. Поэтому, какой вкус будет у вашего блюда, вы можете определить самостоятельно. Теперь переходим к объему. Масса ваша продукта будет зависит от того, сколько творога вы приобретете.

Второй продукт, который вам потребуется, - это пряники. Берете их в два- три раза меньше, чем творога. Потом трете на терке или пропускаете через мясорубку. Полученную пряничную массу добавляем в ваш творог и хорошо перемешиваем.

Можно использовать и какую – нибудь начинку для сюрприза – серединки. Можно, например, положить в серединку шарика кусочек ореха или изюм. А можно вообще не класть никакого сюрприза в серединку шарика.

Теперь уже из полученной массы, которая у нас получилась при смешивании творога и пряников, формируем небольшие шарики. Размер их вы тоже можете определить сами. Но все, наверное, видели, как выглядят такие конфеты, как «Рафаэль», то, соответственно, и шарики можно сделать приблизительно такого же размера. Если у вас есть желание или возможность, то даже можно сходить в магазин, чтобы посмотреть на ваше будущее блюдо.

Итак, у нас остается последнее действие, которое завершит наше приготовление очень сладкого и вкусного блюда. И для этого понадобится кокос или кокосовая стружка. Обычно с ней тоже никаких особых проблем не возникает. Стружку из кокоса можно также приобрести в любом магазине, а вот если у вас есть просто кокос, то тогда мякоть можно натереть на терке и использовать в приготовлении конфет.

Обкатываем полученные прянично-творожные шарики в кокосовой стружке. Теперь наше блюдо готово. Можно даже на время его поставить в холодильник, а можно сразу же принимать и в пищу.

02.02.2013 11:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты