Печенье «Рождественские звезды»

 

Красивое печенье «Рождественские звезды» – символ Рождества и Нового года во многих странах. Приготовьте его, чтобы порадовать близких ароматным домашним печеньем к празднику.

Состав:
мука: 2 ст.
разрыхлитель: 1/2 ч. ложки
соль: 1/4 ч. ложки
несоленое сливочное масло: 120 г
сахарный песок: 1 ст.
яйцо: 1 шт.
ванильный экстракт: 1 ч. ложка (или маленькая щепотка ванилина)

Рецепт:
В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте сливочное масло с сахаром, в эту смесь введите яйцо и ванильный экстракт (или ванилин). Небольшими порциями введите всю мучную смесь.
Полученное тесто разделите пополам, каждую половину заверните в пленку и на 20 минут положите в холодильник.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Каждую половину теста тонко раскатайте (толщина пласта около 3 мм) и вырежьте звездочки.
Полученные заготовки положите на противень и поставьте на 10 минут в холодильник.
Выпекайте до золотистого цвета (в зависимости от размера звездочек, на это уходит от 10 до 15 минут).
Остудите и украсьте по желанию.

Если вы хотите вкусно поесть, то настоящая итальянская пицца поможет вам провести веселый вечер, с самой вкусной пиццей.

04.12.2012 17:40
 

Комментарии  

 
0 #1 андрей 30.12.2012 10:02
Приближается Рождество,а значит у нас в доме будет много гостей.На этот раз мы будем угощать их печеньем, по вашему рецепту. Вкусняшка!Украс ить можно и фруктами, и орешками, тертым шоколадом,сахар ной пудрой, в общем всем, на что хватит фантазии.Спасибо)))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты