Рождественский пудинг

 

Традиционное английское блюдо, которое всегда подается к Рождественскому столу.

Состав:

Для пудинга
сухари: 250 г
золотой изюм: 1 ст.
темный изюм: 1 ст.
смородина: 1 чашка
сахар: 1,3-1,5 ст.
корица: 1/2 ч. ложки
мускатный орех: 1/2 ч. ложки
сливочное масло: 240 г
соль: 1/2 ч. ложки
яйца: 4 шт.
миндальный экстракт: 2-3 капли
апельсиновый мармелад: 1/2 ст.
темный ром: 1/2 ст.

для соуса
сахарная пудра: 2 ст.
сливочное масло: 10 ст. ложек
мелкая морская соль: 1/4 ч. ложки
коньяк или бренди: 2 ст. ложки

Рецепт:
Измельчите сухари до грубой крошки в кухонном комбайне.
Добавьте смородину, изюм и еще раз измельчите в комбайне.
Добавьте все остальные ингредиенты для пудинга и тщательно взбейте.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Смесь вылейте в форму, поставьте последнюю в большую кастрюлю с водой.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару минимум 6 часов.
Удалите пенку и остудите пудинг.
Охладите в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте и приготовьте соус из сахарной пудры, масла, моли и коньяка (или бренди).
Подавайте с соусом.

Для рождества, можете приготовить салат цезарь рецепт здесь . Праздничный стол будет выглядеть очень солидно.

04.12.2012 17:44
 

Комментарии  

 
0 #1 yasinovski 31.12.2012 14:26
Это просто неотъемлимый атрибут рождества в Англии к примеру!!!как то мне пощастливилось попробовать такой пудинг!!! как тут и написано советую подогревать алкогольным напитком из перечисленого(я видел и пробовал с коньяком).
Пробуйте пудинг не пожалеете.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты