Картофельный салат

 

Картофельный салат – самый распространённый вариант гарнира к грилю в Америке и Европе. Наверное, многие слышали в современных западных фильмах упоминание картофельного салата. В американской литературе также можно прочесть, как такой-то господин пришёл в ресторан и заказал картофельный салат. В Америке оно популярно также, как и бургеры, яблочный пирог, пицца. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо, так и дополнение к основному. В настоящее время это блюдо набирает популярность и у нас.

Чтобы приготовить картофельный салат понадобится 200-250г. картофеля в расчёте на 1 человека. Если этот салат готовится не как основное блюдо, а как гарнир, то картофеля нужно брать ещё меньше вдвое. Для картофельного салата лучше всего подойдут неразваривающиеся сорта картофеля. Картофель вместе с кожурой нужно для начала очистить. А затем его нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой. Этот момент очень важен! Не стоит заливать клубни водой и доводить до кипения, иначе они впитают очень много жидкости. А это не лучшим образом скажется на вкусе салата. Соль следует класть одну столовую ложку на килограмм картофеля. Оптимальным вариантом варки картофеля является варка на пару. Это позволит сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в клубнях.

Когда картофель сварится, его нужно обдать холодной жидкостью. Это важно для того, чтобы остановился процесс варки, а картофель не размягчался. Также прибегнув к воде, его будет легче очистить от кожуры.

Очищенный картофель нужно оставить до тех пор, пока он окончательно не остынет. И лишь затем следует приступить к его нарезке. После нарезки можно уже заправить картофель по вкусу: майонезом, растительным маслом, добавить лук или чеснок, посыпать зеленью и приправами, добавить немного уксуса.

Картофель – это основной компонент салата, но, тем не менее, не единственный. В салат можно добавить солёный огурец. Это превратить картофельный салат в блюдо с «кислинкой», что прекрасно подойдёт к жареным сосисками, а если добавить маринованные грибы или грибной соус, то салат отлично подойдёт к стейку. Добавив мелко нарезанные варёные яйца и зелень, салат можно предложить гостям как гарнир к рыбе на гриле.

Научившись готовить картофельный салат, можно устраивать шумные вечеринки на открытом воздухе по-американски, жарить на гриле и радовать своих друзей сытным блюдом с вкусным гарниром!

14.02.2013 20:05
 

Комментарии  

 
0 #1 серж 03.03.2013 12:00
Вот это интересно как-то не задумывался что из картошки и салат.Хотя в оливье кусочки вареного картофеля добавлял.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты