Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» – это, пожалуй, самый популярный салат в мире.Придуманныйповаром Цезарем Кардини салат с куриным филе, пармезаном и оригинальной заправкой готовится быстро и просто, он легкий, но сытный и вкусный. Это то блюдо, которое украсит любой стол.

Состав:
батон: 200 г
куриное филе: 300 г
пучок салата: 1 шт.
сыр пармезан: 50 г
чеснок: 2зубчика
оливковое масло: по вкусу
вареные желтки: 2 шт.
горчица: 2 ч. ложки
лимонный сок: 2 ст. ложки
уксус 6%: 1 ч. ложка
оливковое масло: 100 мл
соль и перец: по вкусу

Рецепт:
Батон нарежьте небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс одним зубчиком чеснока, дайте постоять 10-15 минут и вылейте на нагретую сковородку. Кубики батона обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета.
Куриное филе также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до готовности, слегка посолите и поперчите.
Для приготовления заправки разотрите яичные желтки с горчицей и раздавленным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавьте в полученный соус  уксус, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Разберите пучок  салата на отдельные листья и разложите их веером по порционным тарелкам.
На листья салата выложите обжаренные кубики батона, затем кусочки курицы.
Полейте блюдо заправкой для салата и посыпьте натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты

  • 0
  • 1
  • 2
prev
next