Соус Ришелье

Соус Ришелье это очередной кулинарный изыск от французской кухни, чьи блюда не зря славятся тончайшими сочетаниями общего букета вкусов и ароматов. Хотите показать себя как настоящего знатока европейской кухни? Приготовьте к своим блюдам соус Ришелье и с лёгкой руки подайте его к столу. Вот увидите, ваши труды обязательно оценят, а слава о вас, как об искусном кулинаре ещё долго будет витать в кругу ваших друзей!

Чтоб приготовить соус Ришелье необходимо:
- Два стакана золотистой подливы. (Либо крепкого бульона на мясе с бульонным кубиком)
- Стакан мясного сока.
- Три-четыре крупных шампиньона.
- Соль.
- Свежая зелень.
- Чёрный молотый перец и другие специи.

Приготовление:
Прежде всего, для приготовления этого соуса вам необходимо заранее заготовить все необходимые ингредиенты и приготовить золотистую подливку по рецепту который вы можете найти на нашем сайте. Если же у вас нет времени на приготовление золотистой подливки то вы можете просто сварить очень крутой бульон из курицы с добавлением лука, бульонного кубика, чёрного молотого перца, рубленого укропа и других ингредиентов на ваш вкус. Бульон слейте и добавив немного соли и крахмала взбейте до густоты.

Влейте золотистую подливу в кастрюлю, смешайте с мясным соком. Мелко порубите шампиньоны и так же добавьте к общей массе. Со специями будьте аккуратны, так как в приготовлении бульонов итак было использовано большое количество приправ, а это может быть вредно для ваших почек. Шампиньоны проварить пять-десять минут на слабом огне и добавьте столовую ложку сливочного масла, после чего уварите соус, постоянно помешивая, примерно вполовину.

Снимите с огня и, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Подавать на стол соус следует в горячем виде, смешав с гарниром или любым блюдом к которому вы готовили соус.

Этот соус можно использовать и для суши, кстати, роллы доставка поможет вам быстро получить вкусные роллы и покушать вкусно. Доставка работает в Москве, так что заказывайте и наслаждайтесь.

01.05.2013 10:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты