Грибной соус

Грибы  издревле ценились в настоящей русской кухне. Грибной соус по нашему рецепту позволит Вам круглый год наслаждаться благородным вкусом и потрясающим грибным ароматом.

Состав:
сушеные белые грибы: 40 г
лук репчатый: 360 г
масло сливочное: 70 г
сметана: по вкусу
мука пшеничная: 40 г
соль: по вкусу

Рецепт:
Сушеные белые грибы промойте  и замочите в кастрюле в  холодной воде минимум на 3-4 часа, затем слейте воду в отдельную емкость и снова промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите и снова залейте в грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы без соли до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные грибы охладите и мелко нарубите (или измельчите с помощью кухонного комбайна). Мелко нарежьте лук и обжарьте  его  на сливочном масле. Добавьте грибы и  тщательно перемешайте. Обжаривайте грибы с луком 5 минут. Муку разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте к грибам. Проварите 15 минут, постоянно помешивая и добавляя воду таким образом, чтобы соус был густым, но не пригорал. Заправьте соус сливочным маслом или сметаной по вкусу и подавайте к столу. Грибной соус хорош как в горячем, так и в холодном виде.

18.06.2012 13:08
 

Комментарии  

 
0 #1 Сергей 28.01.2013 14:38
Очень вкусный соус) я сам по себе очень люблю грибы) Шикарно подходит к любому мясу но лучше всего к свинине
) рецепт хороший) пока готовил думал не дотерплю) слюнки так и текли)очень понравилось,сов етую спасибо за рецепт)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты